Accueil Date de création : 11/02/09 Dernière mise à jour : 21/09/14 18:02 / 732 articles publiés

Salade express  (Entrées) posté le dimanche 21 septembre 2014 18:02

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Salade express

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de riz cuit

200 g de comté

200 g de talon de jambon

100 g de chapignons de Paris

1 sachet de mâche

3 oignons

1 c. à café de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de câpres

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Coupez le comté et le jambon en dés. Lavez et essuyez les champignons, émincez-les. Pelez et émincez les oignons. Lavez et essorez la mâche. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec le riz, mélangez.

2 Préparez une vinaigrette en diluant la moutarde avec le vinaigre, ajoutez un peu de sel et de poivre et versez l'huile en fouettant. Versez sur la salade, mélangez et parsemez de câpres. Servez frais.

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Poulet aux fines herbes  (Viandes et poissons) posté le jeudi 18 septembre 2014 12:06

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Poulet aux fines herbes

Difficulté: facile

Coût de la recette: moyen

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs de poulet avec la peau

250 g de mascarpone

1 poignée de cerfeuil ciselé

1/2 bouquet de persil ciselé

2 c. à soupe de menthe ciselée

200 ml de vin blanc

25 g de beurre

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Mélangez ensemble le mascarpone et les fines herbes. Salez et poivrez généreusement.

2 Enlevez la peau du poulet. Répartissez le mascarpone aux herbes sur les blancs de poulet. Reposez la peau dessus et lissez délicatement.

3 Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin. Versez le vin et parsemez la viande de noisettes de beurre.

4 Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la peau du poulet soit dorée et croustillante. Sortez le plat du four et servez avec du pain à l'ail.

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Tarte tatin aux endives, pommes et à l'anis étoilé  (Plats) posté le mardi 16 septembre 2014 12:27

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Tarte tatin aux endives, pommes et à l'anis étoilé

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de pâte feuilletée

3 endives

3 pommes

30 g de beurre + 20 g pour le moule

2 étoiles de badiane

1 c. à café de graines d'anis

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Coupez la base des endives, retirez les feuilles externes abîmées, puis coupez les endives en deux dans la longueur. Placez-les dans un cuiseur-vapeur, salez et poivrez et parsemez de graines d'anis.

2 Pelez, retirez les coeurs de pommes à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en tout petits dés. Fates fondre le beurre dans une poe et faites-y dorer les dés de pommes avec la badiane pendant 5 minutes. Beurrez un moule à tarte.

3 Préchauffez le four th.7 ( 210°C ). Posez les endives dans le fond du moule, côté plat en dessous. Ajoutez les dés de pomme. Recouvrez les endives et les dés de pommes de pâte feuilletée en enfonçant légèrement les bords de la pâte en tre les parois du moule et la garniture.

4 Enfournez et faites cuire 35 minutes. Sortez la pâte du four et laissez reposer quelques minutes puis démoulez la tarte dans un plat. Servez aussitôt.

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Triangles feuilletés amandes-abricots  (Desserts) posté le samedi 13 septembre 2014 11:23

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Triangles feuilletés amandes-abricots

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

4 carrés de pâte feuilletée

1 boîte d'abricots

60 g de pâte d'amande

20 g de beurre fondu

2 c. à café de sucre glace

Etapes de préparation:

1 Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7 ).

2 Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Abaissez la pâte feuilletée. Coupez chaque carré de la pâte feuilletée en diagonale pour former deux triangles.

3 Abaissez la pâte d'amande, puis coupez en triangles un peu plus petits que les triangles de la pâte feuilletée.

4 Faites des incisions dans chaque fruits pour pouvoir déposer un fruit en éventail sur chaque triangle de pâte.

5 Badigeonnez les fruits et la pâte avec le beurre fondu. Saupoudrez la pâte et les fruits de sucre glace. Posez les triangles sur la plaque.

6 Laissez cuire 12 minutes au four jusqu'à ce que lapâte soit dorée. Servez immédiatement.

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Quiche au gorgonzola  (Plats) posté le vendredi 12 septembre 2014 11:22

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Quiche au gorgonzola

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

120 g de gorgonzola

1 pâte feuilletée

4 oeufs

4 c. à soupe de crème fraîche

poivre

aneth ciselé

Etapes de préparation:

1 Ecraser très finement le gorgonzola, ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche et l'aneth, mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Poivrer.

2 Etendre la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte, couvrir avec la préparation. Faire cuire au four préchauffé à 200°C ( th.6-7 ) pendant 30 minutes environ.

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