Accueil Date de création : 11/02/09 Dernière mise à jour : 01/09/14 17:27 / 723 articles publiés

Salade de mâche, pommes fruits, curry et comté  (Entrées) posté le lundi 01 septembre 2014 17:27

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Salade de mâche, pommes fruits, curry et comté

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 2 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

200 g de mâche

2 pommes

le jus d'1 citron

100 g de noisettes

100 g de comté

3 c. à soupe de vinaigre de vin

5 c. à soupe d'huile d'arachide

1 pincée de curry

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Lavez la mâche et essorez-la. Pelez les pommes, coupez-les en petits cubes et citronnez-les afin que la chair ne noircisse pas. Coupez le comté en cubes. Faites griller les noisettes à sec pendant 2 minutes dans une poêle à revêtement antiadhésif.

2 Dans un saladier, rassemblez la mâche, les cubes de pommes, les noisettes, les cubes de fromage, le vinaigre, l'huile d'arachide et le curry. Salez, poivrez, mélangez et dégustez.

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Pizza à la tomme  (Plats) posté le dimanche 31 août 2014 09:51

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Pizza à la tomme

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de tomme

50 g de roquette

250 g de farine

10 g de levure de boulanger

20 g de beurre

1 c. à soupe d'origan

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Emiettez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Versez la farine dans un grand saladier. Faites un puit au centre, versez-y la levure diluée et 1 pincée de sel. Pétrissez longuement avec les mains, jusqu'à ce qu"e la pâte ne colle plus aux doigts. Vous pouvez aussi utiliser un robot muni d'un crochet pétrisseur. Roulez, la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever 2 heures environ, dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

2 Préchauffez le four à 210°C ( th.7 ). Otez la croûte de la tomme et coupez-la en fines lamelles. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, posez dessus la boule de pâte et commencez à l'aplatir avec le poing, en tapant régulièrement sur toute la surface. Etirez-la ensuite avec les mains en rectangle. Recouvrez-la de lamelles de fromage, poudrez d'origan et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.

3 Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Assaisonnez-la d'huile, de sel et de poivre.

4 Au sortir du four, ajoutez quelques noisettes de beurre sur la pizza puis recouvrez-la avec la roquette assaisonnée. Servez aussitôt.

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Bouchées à la reine  (Entrées) posté le samedi 30 août 2014 19:04

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Bouchées à la reine

Difficulté: facile

Coût de la recette: moyen

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

4 fonds de bouchée à la reine

250 g de poulet cuit

50 g de farine

50 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

30 g de beurre

100 g de gruyère râpé

sel

poivre

noix de muscade

Etapes de préparation:

1 Réchauffez les bouchées au four à 150°C (th.5 ) pendant 10 minutes.

2 Pendant ce temps, préparez une béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez cuire pendant 3 minutes en mélangeant, puis arrosez avec le lait sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

3 Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, du sel, du poivre et une bonne pincée de noix de muscade.

4 Coupez le poulet en petits dés, ajoutez-le à la sauce. Répartissez cette garniture dans les bouchées et servez immédiatement.

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Escalopes à la crème  (Viandes et poissons) posté le lundi 18 août 2014 17:18

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Escalopes à la crème

Difficulté: facile

Coût de la recette: moyen

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

 Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes de veau

4 brins de persil

30 cl de crème fraîche

2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

1 noix de beurre pour la poêle

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Dans une grande poêle, faites chauffer la noix de beurre. Ajouter les escalopes et faites-les cuire 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.

2 Lavez le persil et coupez-le finement. A la fin de la cuisson, déposez les escalopes dans un plat. Dans la poêle encore chaude, ajoutez la crème et la moutarde. Salez et poivrez. Grattez le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois. Faites chauffer le tout 1 minute et nappez les escalopes de cette sauce. Parsemez de persil.

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Mini cocottes de tartiflette au camembert  (Plats) posté le dimanche 17 août 2014 15:42

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Mini cocottes de tartiflette au camembert

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

800 g de pommes de terre

1 oignon

1 camembert

1/2 c. à café de poivre

huile

sel

Etapes de préparation:

1 Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire départ dans l'eau froide salée, pendant 20 minutes après la reprise de l'ébullition.

2 Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer une c. à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon. Préchauffez le four position gril.

3 Coupez le fromage en lamelles.

4 Ecrasez les grains de poivre.

5 Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles. Répartissez-les dans des mini cocotte huilées. Parsemez de poivre et d'oignon. Recouvrez de lamelles de camembert.

6 Enfournez au plus haut du four et faites gratiner entre 5 à 7 minutes. Servez aussitôt.

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