Accueil Date de création : 11/02/09 Dernière mise à jour : 19/04/14 11:52 / 662 articles publiés

Chaussons au munster, pommes et poires  (Entrées) posté le samedi 19 avril 2014 11:52

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Chaussons au munster, pommes et poires

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de pâte brisée

3 pommes

3 poires

130 g de munster

35 g de beurre

35 g de sucre roux

poivre

1 jaune d'oeuf

graines de cumin

Etapes de préparation:

1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C au th.6.

2 Découper 4 disques dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.

3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.

4 Beurrer au jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ. Déguster chaud.

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Verrines à la fourme d'Ambert  (Apéritfs) posté le samedi 12 avril 2014 16:45

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Verrines à la fourme d'Ambert

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

100 g de fourme d'Ambert

15 cl de crème liquide

des dés de talon de jambon

100 g de farine

75 g de chapelure

50 g de beurre

piment d'espelette

Etapes de préparation:

1 Faire fondre 5 minutes la fourme d'Ambert avec la crème liquide à feu doux, répartir dans des verrines, recouvrir de dés de talon de jambon et d'un crumble ( farine, chapelure, beurre et un peu de piment d'espelette ) préalablement cuit, puis émietté.

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Gratin d'oeufs mimosa  (Plats) posté le vendredi 11 avril 2014 16:21

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Gratin d'oeufs mimosa

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

8 oeufs

120 g de comté

30 g de beurre + pour le plat

30 g de farine

40 cl de lait

1 c. à soupe de vinaigre

2 c. à soupe de crème fraîche

3 brins d'aneth

noix de muscade

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Refroidir sous l'eau et écaler. Couper en 2 et prélever les jaunes.

2 Préchauffer le four à 200°C  ( th.6-7 ). Disposer les blancs d'oeufs dans un plat à gratin beurré.

3 Râper le comté. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger, verser le lait en fouettant et cuire 2 minutes après l'ébullition tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

4 Ajouter la crème fraîche, le comté, 3 pincées de noix de muscade, saler et poivrer, incorporer 3 jaunes d'oeufs écrasés.

5 Napper les blancs d'oeufs avec cette sauce, enfourner 15 minutes. Retirer du four.

6 Parsemer le reste de jaunes d'oeufs écrasés sur le gratin. Remettre au four 5 minutes et servir chaud, parsemer d'aneth.

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Cake aux courgettes, lardons et chèvre  (Apéritfs) posté le jeudi 10 avril 2014 17:01

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Cake aux courgettes, lardons et chèvre

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes:

3 oeufs

1 sachet de levure

10 cl de lait

150 g de farine

10 cl d'huile de tournesol

250 g de petites courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive

150 g de lardons

150 g de chèvre frais

30 g de beurre

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Préchauffez le four à th.6 ( 180 °C )

2  Lavez et coupez en rondelles les courgettes.

3 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes. Faites-les revenir 15 minutes à fau doux en remuant. Salez et poivrez. Egouttez-les.

4 Coupez le fromage de chèvre en tout petits dés.

5 Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Puis incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez les deux-tiers des lardons et du chèvre. Mélangez et ajoutez les courgettes.

6 Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou beurrez-le. Versez-y la pâte. Parsemez du reste de lardons et de fromage de chèvre.

7 Enfournez pour 45 minutes. Sortez le cake, démoulez-le et laissez-le tiédir.

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Poulet express au curry  (Viandes et poissons) posté le mercredi 09 avril 2014 16:32

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Poulet express au curry

Difficulté: facile

Coût de la recette: moyen

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet de 150 g chacune

1 oignon

1 gousse d'ail

1 briquette de lait de coco

1 c. à soupe de curry en poudre

2 c. à soupe d'huile d'olive

4 branches de coriandre

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les. Emincez les escalopes de poulet. Faites chauffez l'huile dans une poêle, faites dorer les lanières de poulet pendant 2 minutes en les retournant, ajoutez le hachis d'ail et d'oignon, saupoudrez de curry, salez, poivrez et arrosez de lait de coco.

2 Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Versez dans deux assiettes, et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.

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