Accueil Date de création : 11/02/09 Dernière mise à jour : 23/04/14 15:05 / 665 articles publiés

Chausson de maroilles à la fondue de poireaux  (Entrées) posté le mercredi 23 avril 2014 15:05

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Chausson de maroilles à la fondue de poireaux

Difficulté: facile

Coût de la recette: moyen

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de poireaux

100 g de beurre demi-sel

30 g de beurre fondu

1/2 c. à café de 4 épices

12 feuilles de brick

200 g de maroilles

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Fendez, rincez et émincez les poireaux. Mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu, salez, poivrez, ajoutez les 4 épices, mélangez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

2 Préchauffez le four th.6 ( 180°C ). Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé.

3 Faites fondre le beurre demi-sel et badigeonnez-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Coupez-les en deux.

4 Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.

5 Répartissez la fondue de poireau sur un coin des feuilles de brick et parsemez de maroilles.

6 Pliez en triangle comme des samossas.

7 Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

8 Saupoudrez de sel. Servez avec une salade.

lien permanent

Bacardi  (Boissons) posté le mardi 22 avril 2014 11:26

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Bacardi

Difficulté: facile

Coût: moyen

Ingrédients pour 1 personne:

0,5 cl de sirop de grenadine

2 cl de jus de citron

4 cl de rhum cubain

Etapes de préparation:

1 A réaliser au shaker

2 Frapper les ingrédients dans le shaker, puis passez dans le verre à cocktail rafraîchi

3 Servir dans un verre de type" verre à martini "

lien permanent

Purée gratinée au maroilles  (Plats) posté le lundi 21 avril 2014 16:45

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Purée gratinée au maroilles

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 3 personnes:

900 g de pommes de terre

1 oignon

maroilles à volonté

100 ml de lait

100 ml de crème fraîche liquide

noix de beurre

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Eplucher les les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.

2 Pendant ce temps,peler et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

3 Préchauffer le four à 200°C.

4 Egoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette puis les mélanger avec l'oignon. Incorporer le lait, la crème et quelques noix de beurre. Saler et poivrer.

5 Verser la purée dans un plat à gratin puis couvrir de tranches de maroilles.

6 Faire gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Servir bien chaud.

lien permanent

Chaussons au munster, pommes et poires  (Entrées) posté le samedi 19 avril 2014 11:52

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Chaussons au munster, pommes et poires

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de pâte brisée

3 pommes

3 poires

130 g de munster

35 g de beurre

35 g de sucre roux

poivre

1 jaune d'oeuf

graines de cumin

Etapes de préparation:

1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C au th.6.

2 Découper 4 disques dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.

3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.

4 Beurrer au jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ. Déguster chaud.

lien permanent

Verrines à la fourme d'Ambert  (Apéritfs) posté le samedi 12 avril 2014 16:45

Blog de lesrecettesdesalombo :Les recettes de Salombo, Verrines à la fourme d'Ambert

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

100 g de fourme d'Ambert

15 cl de crème liquide

des dés de talon de jambon

100 g de farine

75 g de chapelure

50 g de beurre

piment d'espelette

Etapes de préparation:

1 Faire fondre 5 minutes la fourme d'Ambert avec la crème liquide à feu doux, répartir dans des verrines, recouvrir de dés de talon de jambon et d'un crumble ( farine, chapelure, beurre et un peu de piment d'espelette ) préalablement cuit, puis émietté.

lien permanent
|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à lesrecettesdesalombo

Vous devez être connecté pour ajouter lesrecettesdesalombo à vos amis

 
Créer un blog